Страхи. Насколько страшно?

Страх – очень сильное чувство, которое очень мешает человеку жить полноценной и счастливой жизнью. Один страх включает в себя множество страхов. Поделюсь примером из своей жизни. Я больше всего на свете боялась, что…
Читать далее

Парадокс стабильности в отношениях

Обратила внимание в своей работе с парами на один интересный парадокс. С одной стороны,  супруги ищут стабильности, что толкает к серьезным отношениям, но с другой стороны, жаждут разнообразия и новизны,…
Читать далее

Насильственное убеждение близкими родственниками (бабуллинг)

Разговор сейчас пойдёт о родственниках, потому что чаще всего с близкими для нас людьми мы не знаем, не можем, не умеет отстоять свою позицию и точку зрения. С друзьями и…
Читать далее

Почему супруги изменяют даже в счастливых браках?

От автора: Давно я изучала тему измен в отношениях, было очень много мыслей, но всегда, как -будто не хватало одного пазла. Так вот это пазл я нашла, теперь у меня…
Читать далее

Поддержка, как много смысла в этом слове

Я думаю, у всех случался в жизни такой момент, когда необходима была поддержка. Я столкнулась в своей жизни и практической работе с тем, что многие путают поддержку с наставлением, советами…
Читать далее

Что скрывается за тенью осуждения?

От автора: Когда я начала писать данную статью, для меня многие термины, были схожи, например, критика, обесценивание, сплетни, замечание и осуждение. Но, когда я углубилась в их терминологию, я была…
Читать далее

Почему мы оправдываем поступки других людей?

Думаю, каждому знакома ситуация, когда приходилось оправдывать поступок другого человека. Это может быть супруг, друг, начальник, кто-то из близких родственников. Приведу пример, супруг дерзит, игнорирует, оскорбляет жену, свекровь или детей.…
Читать далее

Должна ли мать любить своего ребёнка?

Ко мне приходят с разными вопросами, в том числе и такими: «я злюсь на свою мать, она мне столько недодала, а должна была», «я не люблю своего ребёнка, я «недомать»,…
Читать далее
Меню