Марина, большое Вам спасибо. Итог получился емкий и мне есть, над чем подумать. Уже в процессе переписки, отвечая на вопросы, мои ответы как-то неожиданно нарисовали картину нашей семьи. Как будто все было на поверхности и нужно было подковырнуть, что увидеть это спрятанное. Наверное, я запутанно пишу, и надеюсь, что Вы понимаете, о чем я:) Отдельное спасибо за рекомендации литературы. Консультация у нас с супругом в планах. Вижу, что без них никак. Думаю, что мы встретимся в ближайшее время. Спасибо ещё раз и до Встречи.

Марина, спасибо за вашу чуткость и профессионализм, за корректность и внимательность. Вы никогда ничего не упускаете из виду, какие-то незначительные детали для меня могли оказаться большим открытием и ключом к пониманию себя. Удивительно наблюдать за изменениями, которые происходят в тебе самом после консультаций. Спасибо за покой на душе и за силу, которую вы помогаете обрести. Консультации с вами – это бесценный опыт.

Здравствуйте, Марина. Прошел месяц после нашей консультации и я хочу Вас еще раз поблагодарить! Вы помогли мне понять несколько важных моментов, я стала над ними работать… И сын перестал себя плохо вести! Хотя я ничего не делала напрямую, чтобы он прекратил. Ещё раз огромное Вам спасибо.

Очень рада, что обратилась именно к вам, Марина! Я долго искала такого психолога: грамотного, отзывчивого, высококвалифицированного. Вы вселили в меня надежду на решение нашей проблемы. Спасибо вам большое!

Надежда Абрамова

Отзыв по психологии 25 03. 19

Марина, я много работал с разными психологами, вы знаете, я рассказывал, но впервые я почувствовал такое тепло и вовлечённость в мои проблемы только от ВАС. Вы честно сказали о невозможности дать 100% гарантию и предсказать исход терапии и это только усилило доверие к Вам! Вы дали мне надежду на решение моих проблем. Огромное спасибо за это!

АНОНИМно пожалуйста

Отзыв по психологии 07.03.19

Марина!! Спасибо Вам за труд!! Читаю все ваши статьи и смотрю видео. Очень полезное дело, вы делаете! С наступающим праздником Вас!!! Психологи – это те люди, которые помогают нам понять,что стакан на половину полон!😊 Я рада нашему знакомству!

Вера Борзова

Отзыв по психологии 05.01.19

Спасибо огромное Вам!!! Ваша поддержка была мне необходима! Я желаю Вам всего самого лучшего .Вы прекрасный специалист.Благодаря Вам,я начала по-другому смотреть на вещи,которые меня беспокоили.

Станислава

Отзыв по психологии 08. 11. 18

Марина, спасибо тебе, правда, ты была для меня одной из первых, кто помог найти мой новый путь и не сдаться, поверить в себя. Твои вопросы после консультаций до сих пор в моей голове и я продолжаю искать на них ответы в разных ситуациях, это очень здорово. Мне важно было, что ты меня поняла, что мне необходима поддержка! И ты её мне дала и направила на нужный путь! Надеюсь ты хоть чуточку почувствуешь мое тепло😘

Виктория Пыртикова

Отзыв по психологии 22.10.18

Марина, спасибо большое за Вашу помощь! Вы действительно спасли мой брак! Благодаря вам я теперь без скандалов могу общаться. Муж во многих делах стал сам проявлять инициативу. Результат налицо, мне прям самой легче жить стало. Надеюсь, через какое-то время продолжим.

Евгения Сокова

Отзыв по психологии 21.08.18

Здравствуйте, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, Марине. За консультации и рекомендации в воспитании девочки 12 лет. Это сложный возраст. Благодаря Марине мы нашли подход к моей доченьке и идем  теперь на одной волне с ней.

Людмила Костромитина

Отзыв по психологии 26.06.18

Спасибо огромное Вам!!!Ваша поддержка была мне необходима!Я желаю Вам всего самого лучшего .Вы прекрасный специалист.Благодаря Вам,я начала по-другому смотреть на вещи,которые меня беспокоили.

Анастасия

Отзыв по психологии - 22.03.18

Марина, хочу выразить Вам благодарность за оказанную помощь и поддержку!) Вы помогли пройти какое -то эмоциональное дно, в котором я находилась. Очень приятно было получить помощь с человеческим лицом. и , имея предыдущий опыт работы с психологами, отдельно хочется сказать спасибо за ваш профессионализм, а не работу в стиле “я вам посоветую” ( что , к сожалению иногда встречается).
еще раз искренне благодарю Вас и желаю всяческих успехов!😃

Отзыв по психологии - Ольга Попова

28.12.17

Марина, спасибо вам большое от всего сердца. Вы единственная, кто помог мне решить проблему моей дочки! Хотя правильнее будет сказать нашу с ней проблему, а если ещё быть точнее, то мою=). Спасибо, что смогли донести до меня, что плохое поведение моей дочери, её вредная привычка, в этом моя вина. Многие психологи работали с моей дочкой, но всё бесстолку, теперь я понимаю почему))  Вы очень осторожно, но при этом ясно и чётко, дали мне понять,где я не права в отношении дочки, какие допускаю ошибки, чем вызвана вредная привычка. Благодарю судьбу, что  она меня познакомила с Вами.

Отзыв по психологии - Ирина Нестерова

02.12.17

Спасибо, Марина Владимировна, за полезные консультации, как психолога и как консультанта по грудному вскармливанию. Вы очень грамотный специалист. Помогли мне увеличить количество грудного молока, тем самым решив две проблемы, ещё я стала спать спокойно. Ну и конечно, спасибо за решение личностных проблем. Воздействие на меня с двух сторон:  как психолога и консультанта по гв  дало такие  отличительные результаты. СПААААСИБО!

Отзыв по психологии и гв - Наталья Рыбина

29.11.17

Консультировалась у специалиста по ГВ Марины Джуран, очень благодарна за разъяснения и помощь в моей проблеме.  Не думала, что получу настолько внимательный и индивидуальный подход к моей проблеме и за бесплатно.  В дальнейшем Ваши рекомендации  помогли плавно и без проблем завершить гв! Буду рекомендовать Вас своим знакомым!

Отзывы о гв - Таисия Мячина

11.10.17

Спасибо Марина за ваши психологические консультации, оказалось не всё так страшно, как я себе рисовала! Пока не познакомилась с вами, думала, что мир мой рухнул, выхода нет, никто мне не сможет помочь. Но вы вселили уверенность и надежду.  Хочу заметить, за короткий срок мы всё с вами разрешили, хотя раньше думала, что обращение к психотерапевтам, это надолго))) Ещё раз спасибо!👍👍👍

Отзыв по психологии - Ирина Перегудова

27.08.17

Спасибо, Марина, Вы и только вы, дали мне силы продолжать кормить грудью, чётко, ясно и понятно разъяснили, как вводить прикорм, дали мне конкретную и полезную информацию о правильном завершении гв. Благо дочке было уже почти 2 года, но мне важно было сделать все психологически правильно! Благодаря вашим советам, у нас получилось все спокойно и хорошо. Спасибо!

Отзыв о гв- Ирина Стукалова

18.07.17

Хочу поблагодарить Марину Джуран за ведение моего грудного вскармливания, за то, что поддерживали и помогали на сложных этапах, и конечно же, за плавное отлучение от гв. Я очень боялась, боялась застоев, плача ребёнка, но по вашим рекомендациям это оказалось проще, чем я думала. Спасибо вам!

Отзыв о гв - Оля Швец

12.07.17

Марина, хочу сказать большое спасибо за психологические консультации и интересные статьи в группе. Узнала много нужного и интересного. Огромное-преогромное спасибо за поддержку! За отзывчивость, за то,что входили в моё положение и подстраивались под удобное для меня время! Я чувствую себя заново родившейся! Дай Бог вам здоровья и процветания в вашем любимом деле!

Отзыв по психологии - Александра Александрова

25.05.17

Марина, хочу сказать Вам огромное спасибо за ценные советы и поддержку! Вы-золотой человек! За неделю моя крошка набрала 316 грамм, наша маленькая победа 💪🏻

Отзыв о ГВ - Анастасия Варавина

05.06.17

Большое спасибо за помощь и подсказки! ГВ это важно для мамы и малыша! Марина, вы специалист своего дела! Легко и приятно получать подсказки от такого человека! Впечатлил сайт! Такой объем громадный -полезной и нужной информации! !!! Понятные и дельные советы!

Отзыв о ГВ - Алёна Лузгина

30.02.17

Спасибо большое за консультацию. Обращалась к другому консультанту по ГВ, она не смогла ответить на мой вопрос. Вы без труда ответили и очень помогли. Буду все время к вам обращаться и другим посоветую

Отзыв о ГВ - Вероника Лешкевич

04.12.16

Марина,спасибо Вам огромное за консультации по грудному вскармливанию. Благодаря Вам мы с малышом за полтора месяца завершили гв без таблеток и стресса для малыша.Очень Вам признательна!

Отзыв о ГВ - Татьяна Морозова

09.10.16

Марина, спасибо за прекрасные страницы вашего сайта, группы в контакте, за отзывчивость, тёплые, искренние беседы и рекомендации.

Отзыв по психологии

30.10.16

Спасибо Вам большое за Ваши советы и поддержку, которая так необходима в сложный период! Благодаря Вам мне удалось победить такую проблему, как отказ дочки от груди и укусы . Мы продолжаем ГВ, чему я бесконечно рада!!! Спасибо Вам!!!

Отзыв о ГВ - Ольга Будникова

14.07.16

Марина, хочу выразить благодарность за вашу консультацию и помощь в самом важном деле на свете — кормлении и «выращивании» наших драгоценных детишек!!! В такой сложный для мамочек период просто необходима поддержка и профессиональная консультация!!! Лично для меня вы оказали эту поддержку, обозначили решение моей проблемы! Вы так терпеливо отвечали на мои бесконечные вопросы!! Я уверена , что у меня наладится ГВ, малышка будет кушать хорошо и спокойно, а значит набирать вес и развиваться!! Мир не без добрых людей!! СПАСИБО!!!

Отзыв о ГВ - Екатерина Материкина

11.09.16

Здравствуйте! Я очень хочу поблагодарить Марину Джуран , вы замечательный психолог и человек, добрая отзывчивая и не проходите мимо крика души , отчаевшегося человека, ведь иногда людям так не хватает понимания в самом себе. А ваши слова они укрепляют душу и снова хочется жить , Спасибо большое.

Отзыв по психологии - Микаэлла Магомедова

03.06.17

Спасибо вам Марина,что создали такой замечательный сайт и группу,где безвозмездно помогаете молодым мамочкам!Это такой тяжелый период и порой очень сложно найти грамотный ответ на свои вопросы! Хорошо,что есть такие замечательные специалисты как вы! Ваши рекомендации помогли мне без проблем и малейшей истерики,со стороны сына,закончить ГВ, а это дорогого стоит!Спасибо вам так же за то,что отвечаете на насущные вопросы быстро,полно и главное понятно!Успехов вам во всем и просто личного счастья!

Отзыв о ГВ - Ира Обухова

30.01.17

Спасибо Вам огромное за Вашу помощь! Мне стало намного лучше! Спасибо Вам за то, что вытащили из этой депрессии! Вы- доброй души человек! Дай Вам Бог здоровья!  Я Вам очень благодарна!

Отзыв по психологии

29.05.17

Хочу выразить огромную благодарность вам за помощь по естественному и безболезненному, минимум травматичному для меня и ребёнка, отлучению от груди. Благодаря вам и вашим рекомендациям все прошло отлично (больше боялась). Спасибо!

Отзыв о ГВ - Анна Филатова

16.05.16

Спасибо вам за консультацию.У меня были навязчивые мысли и я не понимала, что с ними делать.Вы мне помогли расставить все по полочкам и освободить голову для радостных моментов в жизни. Огромное спасибо. Успехов в карьере!

Отзыв по психологии - Валентина Попова

28.04.16

Благодарю вас Марина за помощь.За то,что помогли мне разобраться с проблемой у сына. Теперь будем стараться все нормализовать.Как хорошо,что есть такие люди как вы — спасители. Спасибо огромное и удачи вам в жизни.

Отзыв по психологии

14.12.15

Марин спасибо вам ОГРОМНОЕ!!! За помощь. Сейчас сыну 5 месяцев и я кормлю его грудью, чему несказанно рада. Вы мне показали очень удобные позы, которые подошли именно НАМ из-за особенности груди. С первой дочкой кормить не смогла, горький опыт наладить ГВ, а сейчас я получаю нереальное удовольствие, глядя на глазки малыша, когда он находится на груди. Несмотря на то, что Марина молодой специалист, она очень доходчиво объясняет, что и как, всегда готова ответить на интересующий вопрос. МАРИНА, огромное человеческое спасибо вам!!!

Отзыв о ГВ

26.11.2015

Марина, спасибо Вам огромное за помощь!Вы очень мне помогли! Вы замечательный специалист! Вы помогли даже просто вопросами.  Сформулировав свои мысли, я пересмотрела всю ситуацию целиком и смогла её понять. А благодаря Вашему письму еще эту ситуацию и оценить. Проблема по большей части во мне, вы абсолютно правы. Постараюсь еще и принять сложившиеся обстоятельства и себя тоже. Я стала меняться и теперь мне и окружающим со мной легче жить и общаться.

Отзыв по психологии

14.04.17

Вот я уже отчаявшись, почти переведя ребёнка на ИВ, находясь в деревне с температурой, написала сюда. И спасибо Марине огромное! Она откликнулась и мы сохранили ГВ! Даже просто советами она очень мне помогла! Я Вас, Марина, всегда буду помнить и благодарить!))) У меня было 2 убеждения, что у консультанта должно быть мед образование и консультант как минимум должен иметь трёх детей, выкормленных грудью, но несмотря на  то, что Марина достаточно молодой специалист и у неё один ребёнок, то я  просто доверилась… будто зная, что Вы хорошая и поможете.). Так и получилось!!!

Отзыв о ГВ

10.08. 16

Спасибо огромное Марине за помощь в борьбе с гиперлактацией! Благодаря ее советам я довольно быстро восстановила нормальную лактацию!!! Спасибо за быстрые ответы и толковые советы!!!

Отзыв о ГВ

24. 07.16

 

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, у меня проблемы во взаимопонимании с сыном 8 лет, он у меня гиперактивный, непослушание, неусидчивость и в то же время, ласковый, нежный.. Марина дала рекомендации, как правильно вести себя с ним, как поменять привычный образ жизни в сторону ребенка. Прислушиваюсь, стараюсь соответствовать её советам, результаты маленькие, но уже заметны. Марина, спасибо за помощь!!!

Отзыв по психологии - Екатерина

10. 07. 16

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна! Большое спасибо, Марина, за помощь! Я искала консультантов по гв в своем городе, а так же отзывы о них, но увы и ах, результатов не было и тут я по рекомендации подруги из другого города нахожу Марину. Я подробно описала ситуацию, она еще более подробно все мне объяснила и развеяла мои сомнения!!! Спасибо огромное, таких бы консультантов и побольше!!!

Отзыв о ГВ - Татьяна

13.12.17

Здравствуйте!
Меня зовут Аня. Я благодарю Марину Владимировну за консультацию и полезные советы. Я новичок в грудном вскармливании и возникает очень много вопросов на которые мало кто ответит. В моем городе нет консультантов по ГВ. С большим вниманием Марина отнеслась к моим вопросам, очень много полезной информации узнала. Теперь, благодаря советам Марины Владимировны, мы потихоньку восстанавливаемся. Еще раз огромное спасибо!

Отзыв о ГВ - Аня

09.06.16.

Хотела бы сказать в очередной раз спасибо Марине!!!!! Если бы ни она, то моему гв пришел бы конец. За последний месяц у меня четыре раза был лактостаз. Первый раз я ездила в роддом в приемное, там дали кучу советов, вопреки этим советам через две недели он повторился, я вызвала скорую( температура была под 40) там тоже дали кучу советов. Вооружавшись советами из рд и скорой я успокоилась и решила, что все, теперь лактостаз ушел в прошлое, через полторы недели все по новой, еду к врачу в жк, та еще гору советов новых, через два дня все прошло, день было как обычно и потом по новой. В общей сложности я провела почти полторы недели с температурой от 38 и выше. И вот когда я совсем было отчаялась я нахожу Марину. От нее узнав кучу новой информации, получив ответы на все мои вопросы и полностью вы черкнув рекомендации которые мне дали ДО я начал бороться со своей проблемой. В этот же день я смогла сбить температуру( до этого только таблетками) и уже на следующий я почувствовала облегчением. Дочка кушает мое молочко, молочка хватает, а у меня все здорово, у меня 36,6))))) Марин, спасибо еще раз огромное!!!!!!!!!!

Отзыв о ГВ

03.05.17

Здравствуйте, меня зовут Наталья.  Я обратилась к Марине за консультацией (по скайпу) в отчаянии. Мой молодой человек и я до этого ходили к психологам, но ничем они помочь не смогли, советы их не помогали. Я первый раз столкнулась с тем, что на консультации не дают никаких советов. Марина за одну консультацию помогла осознать столько, что я две недели в хорошем смысле пыталась прийти в себя. За это время я осознала  причину своей проблемы, за что Вас и благодарю. Второй встречи не понадобилось, т.к. у нас явные улучшения в семье наблюдаются. Ещё очень понравилось, что в конце разговора мне Марина посоветовала две очень хорошие книги, связанные с моей проблемой, которые она тут же прислала мне на почту. Спасибо Вам от всей нашей семьи!!!

Отзыв по психологии - Наталья

16.11.2013

Добрый день, посетители сайта! К Марине Владимировне мы обратились, т.к. у моего сына были проблемы с поведением, он никого не слушался, обижал младшую сестрёнку, огрызался и к тому же он у меня очень активный. Так же у него был страх детского сада, и он очень настороженно относился к новым людям. Марина Владимировна перед работой с Димой провела консультацию, на которой я узнала о ней, а она глубже ознакомилась с нашей ситуацией, дала рекомендации и очень поддержала. За это Вам отдельное спасибо. С Мариной ребёнок нашёл общий язык с первого раза. Забыла сказать, что Марина Владимировна индивидуально подбирала способ работы с Димочкой, мы остановились на песочной терапии и не прогадали. Песок он полюбил сразу. Занимались мы 9 месяцев. Первые пол года 2 раза в неделю сначала по часу. Затем по 45 минут, один раз в неделю. Т.к. остро проблема уже не стояла. Последние месяца два я просто его водила, так сказать для профилактики, ему очень нравилось. В сад мы пошли в 4 года, уверенными в себе, с пониманием правил, сестрёнку больше не обижает. В общем все задачи, которые стояли перед Психологом, все решены.

Отзыв по психологии

01.08.2014

Здравствуйте! Марина Владимировна, хорошо, что вы сделали свой сайт. Надеюсь, да я уверенна, что здесь будет очень много интересного и полезного. А теперь собственно к отзыву)). Марина занималась с моей дочкой Еленой  два года. Мы познакомились, когда я свою дочь отвела в развивающий центр. Но, т.к. у меня ещё один ребёнок возможности не стало водить её туда и мы решили перевести дочку на домашние индивидуальные занятия. Моей дочке очень давалась сложно математика, но Марина настолько интересно проводит занятия, что иногда я оторваться от них не могла. В итоге было принято решение на подготовку в школу не отдавать, а продолжить занятия с Мариной. В итоге мой ребёнок уже читает, пишет прописными буквами, решает примеры в четыре действия,  знает объёмные фигуры, понимает время и самое главное стала более внимательна. Конечно, наверное, это даже и много для первого класса, но лучше больше, чем меньше))). За два года мы с Мариной сдружились, и она стала хорошим другом нашей семьи. Уже подрастает второй ребёнок и надеюсь, что Марина будет его наставником до школы. Удачи во всём!

Отзыв по психологии

31.08.2013

Меня зовут Татьяна, а мою дочь зовут Катя. Я пришла к Марине в безвыходной ситуации, как мне казалось на тот момент. У меня были очень большие трудности в семье, мужа не интересовала ни дочь, ни я, каждый жил своей жизнью. Брак рушился. Когда я шла к психологу, я не знала, хочу ли я сохранить брак или нет. Марина меня очень поддержала в тот сложный период  жизни и помогла принять решение. Спасибо вам огромное! С мужем я развелась в итоге, ни капельки не жалею. У меня сейчас всё хорошо, я влюблена, родной отец стал чаще видеться с дочерью, дарить подарки, проявлять внимание, несмотря на то, что у него уже тоже новая семья. Так же хочу отметить, что моя дочь очень активная, подвижная и вследствие невнимательна и рассеяна. Она хотела к Мариночке на занятие в течении полугода. Теперь мой ребёнок более спокойный, усидчивый, внимательный. Хочу так же отметить, что нам невропатолог выписывал таблетки успокоительные. А Марина решила данную проблему без всяких медикаментов. Процветания, Марина, в ВАШЕМ сложном деле.

Отзыв по психологии - Юлиана Харитонова

29.05.2013

Добрый день!

Хотим выразить ОГРОМНУЮ благодарность ВАМ, Марина Владимировна за то, что помогли сохранить наш рушившийся 6-ти летний брак. Что нашли те точки соприкосновения, про которые мы забыли. С наилучшими пожеланиями, Алексей и Елена.

отзыв по психологии- Алексей и Елена

18.05.2013

Здравствуйте, посетители сайта! Мне посоветовала Марину моя подруга. Я к психологам отношусь с недоверием. Но, т.к. мой ребёнок очень сложный — диагноз СДВГ. Справиться с ней я уже не могла, лекарства, советы врачей и друзей не помогали и я решилась сходить. Была приятна удивлена, потому что, Марина объяснила с психологической точки зрения, что такое СДВГ и как с ним работать. Когда мы пришли моему ребёнку было 3,5 года. Сейчас ей 5,5 лет  наш диагноз  в поликлинике сняли. Марина параллельно вела работу и со мной, я ходила к ней на консультации 2 раза в неделю на протяжении двух месяцев и поняла, что проблема была во мне, что так ребёнок себя вёл. В итоге я решила, как свои проблемы во взаимоотношениях с дочкой – Настенькой, так и личные. Спасибо, за то, что вы есть!

Отзыв по психологии

14.03.2013

Здравствуйте, моего сына зовут Серёжа, он ходил к Марине на развивающие дополнительные занятия. Мой сын очень неусидчивый и отставал от своих сверстников, интерес к чему-то новому терял очень быстро, заинтересовать было очень сложно. Я была у многих психологов и врачей и мне говорили ждите-пройдёт. Но ему было 4,9 и ждать я уже не хотела. Но благодаря такому специалисту, мой ребёнок стал усидчив, внимателен, догнал по развитию своих друзей и благополучно пошёл в школу. Для меня  Марина волшебница!  Мой ребёнок менялся на глазах, я таким никогда его не видела. С утра его было не поднять, но как он только слышал, что пропустит занятие с Мариной, так сон, как рукой снимало. Все домашние задания дома он выполнял. Заниматься, честно было даже и мне весело. Очень  интересные пальчиковые игры, дидактические игры, которые Марина нам рекомендовала. В общем, мы в восторге! А так же я посещала  личные консультации. И благодаря Марине Владимировне я разобралась со своими семейными трудностями.  Спасибо вам большое. Желаю процветания вам и вашему сайту.

Отзыв по психологии

08.01.2013

Здравствуйте посетители сайта! Я хочу поделиться историей о том, как мы обратились за помощью к психологу Марине и как она помогла их решить. Сын всегда был очень подвижным, активным. На момент обращения ребенку было 4,10 года. У нас остро назрели несколько проблем с поведением ребенка, которые мы, родители и родственники, не могли решить самостоятельно. Вот основные проблемы: физическая агрессия, вспыльчивость, не умение играть по правилам, и как следствие, не умение дружить с детьми.Я подробно рассказала Марине о ребенке, о его особенностях. Она порекомендовала начать работу с сыном сначала в индивидуальном порядке. Затем сын продолжил заниматься  в группе с детьми. В общей сложности наши занятия проходили 3,5 месяца по 1 часу 2 раза в неделю.Мы остались очень довольны результатом. Сын научился понимать, что существуют правила и их нужно выполнять. Он практически перестал толкать детей и если назревает конфликт с другим ребенком, то сын пытается его решить словами, а не кулаком, как это было раньше. Так же сын узнал об эмоциях, старается их различать. А мы родители тоже многое поняли о ребенке и как лучше нам найти взаимопонимание с ним. Я выражаю свою благодарность психологу Марине. Она за короткое время нашла подход к ребенку, поняла проблему и граммотно скорректировала поведение сына. Большое спасибо за помощь!

Отзыв по психологии

28.12.2012

Моему сыну пять с половиной лет. И мы уже примерно полгода ходим на занятия к Марине. Я не могу сказать, что у моего сына были какие-то глобальные проблемы… Но у нас были небольшие сложности, когда мы начали ходить в детский сад. Ребёнок не знал как общаться с детьми в группе. Он толкался, тем самым вероятно, пытаясь привлечь к себе внимание. Он не знал, как лучше познакомиться с новыми друзьями. Мог иногда грубо разговаривать с детьми и т.д., хотя ребёнок у нас очень ласковый и добрый. Это может и маленькая проблема, но эту проблему на наш взгляд нужно было срочно решать, так как в будущем могли возникнуть большие проблемы с общением у ребёнка. А у нас мальчик очень общительный! И если бы из-за его неумения общаться с ним никто бы не дружил, то для него это была бы большая трагедия! И вот, слава Богу мы эту нашу проблему решили! Мы с большим удовольствием ходим в садик и у нас много друзей! И мы этому очень рады!Мы и сегодня продолжаем заниматься у Марины. Как я уже писала, глобальных проблем у нас нет, но ребёнок растёт и развивается. И постоянно возникают какие-то небольшие сложности и проблемы. И это нужно постоянно корректировать, конечно это нужно делать прежде всего в семье! Но мы очень рады, что в этих вопросах и проблемах нам всегда может помочь и помогает Марина! Нас очень радует, что наш сын с большим удовольствием и радостью ходит на разнообразные и интересные развивающие занятия к Марине! Марина для нашего сына не только уважаемый педагог и авторитет, но большой друг!

Отзыв по психологии

20.12.2012

Здравствуйте. У меня трое детей: Анюта (7 лет), двойняшки: Никитка и Любашка (5лет). В прошлом году все занимались с Мариной. В сентябре все пошли в школу. Все преподаватели отметили,что дети хорошо подготовлены. А еще Марина помогла нам решить многие вопросы в отношениях с родителями мужа. Благодаря ее профессиональным рекомендациям, мы смогли донести до родителей, что мы-семья, что есть вопросы,которые мы можем решать без их помощи. Спасибо, Марина. С уважением, Ольга.

Отзыв по психологии - Ольга Мелехова

23.11.2012

Меню