Все болезни от нервов – эту фразу мы слышали очень много раз в своей жизни, но воспринимали ее не больше чем шутку, не так ли?

Однако, наше тело работает по принципу часового механизма, и если какая-либо деталь выходит из строя, к примеру нервная система, то это вызывает нарушения работы всего организма.

Стресс является врагом для нас и у него есть последствия.

Есть такое выражение, человек сам кузнец своего счастья, это можно сказать и о здоровье.

Ты то, что ты ешь, о чем ты думаешь и чем живешь.

От страха мы чувствуем учащенное сердцебиение, бледнеем. Когда ощущаем злость – чувствуем приток крови в мозг. От чувства радости почти взлетаем до небес. За все это отвечает наша нервная система. Она как главное звено во всей цепочке.

Вы когда-нибудь замечали, что люди, занимающие ответственные должности, которые все время на нервах, к 40-50 годам приобретают себе болезни сердца, гастриты, язвы и прочие болезни?

Это можно очень просто объяснить – их нервная система находится в постоянном напряжении и из-за этого происходит перегруженность. Она раздает команды нашему организму ускорить сердцебиение, повысить давление крови, отключить чувство голода, чтобы не отвлекать мозг думами о еде, когда предстоит принять важное решение. И если эти стрессы происходят на повторе, то органы привыкают работать в этом ритме и происходит сбой, появляются болезни – язвы, инфаркты, повышенное давление, инсульты и другие патологии.

Психосоматика – это отдельное направление, которым занимаются психологи, изучающие влияние психологических факторов на появление телесных заболеваний.

Одним из факторов, провоцирующих болезни, есть невозможность удовлетворять свои потребности. Природой дано 4 основных типа потребностей – в пище, в сексе, в защищенности и в продолжительности рода. В случае если человек не может удовлетворить потребность в пище, а сюда относится не только еда, а и физическая и духовные стороны, возникают проблемы с пищеварительной системой – язвы, гастриты, проблемы печени.

В случае, если нарушается ваша личная зона комфорта или у вас нет собственного жилья, могут страдать дыхательные органы, сердечная деятельность и сопровождать инсульты, астму и прочее.

Потребность в сексе состоит не только из удовлетворения, а и потребности в заботе и любви, недостаток которых опасно половыми расстройствами, и, что более серьезное для женщин – бесплодием.

Люди, которые постоянно чувствуют тревогу и опасность, страдают от нервозов, психозов, депрессии и кожных болезней.

Человек, страдающий полнотой, воспринимает себя незначительной частью общества и мира, а организм, за счет набора массы, неосознанно пытается стать значимее.

Другие причины, которые служат возникновению болезней, также есть незабытые обиды, неразрешенные конфликты и эмоциональные потрясения.

Вывод таков, что все взаимосвязано, нужно настраивать себя на позитив и минимизировать стрессовые ситуации в своей жизни.

Данная статья является авторской! Репост приветствуется. Копирование ЗАПРЕЩЕНО в соответствии с законодательством РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню