Обратила внимание в своей работе с парами на один интересный парадокс. С одной стороны,  супруги ищут стабильности, что толкает к серьезным отношениям, но с другой стороны, жаждут разнообразия и новизны, что зачастую толкает одного из партнёров на измены.

Эти противоречия можно сравнить с детством, когда ребёнок, то предпочитает остаться в безопасности у мамы на коленях, то рискнуть и отправиться на игровую площадку.

Во взрослом возрасте люди сохраняют эту двойственность.

Одной рукой, партнёр цепляется за знакомые привычное, в то время, как другой  – тянется к таинственному и неизведанному.

При беседе с парами, обнаружила любопытный феномен.  Некоторые считают свой дом не подходящим местом для всевозможных эмоций, чувств, которые ассоциируются с романтической страстью и разнузданным сексом. То есть давать волю чувствам в отношениях с близким человеком неловко, стыдно, а иногда даже позорно.

Как итог парадокса стабильности – это измена.

Более подробно тему измен, я раскрыла в своей статье, почему супруги изменяют даже в счастливых парах.

Найти баланс между противоположными импульсами не должны быть взаимоисключающими. Многие пары находят способ установить баланс между противоречиями не обращаясь к дроблению жизни на разные сферы.

Так и хочется сказать: «Перестаньте быть ванильными душками, откройте свой шкафчик, где спрятаны ваши самые острые специи и поделитесь ими с партнёром».

Вступая в отношения не теряйте себя, своё “я”. Каждая часть вашей личности прекрасна по- своему. Вместо того, чтобы жертвовать одной из них, совершенствуйте и модернизируйте каждую.

Чтобы восстановить и освежить отношения, необходимо узнать друг друга заново. Добавляйте новизну к прочности, загадку к близости  и риск к предсказуемости.

Данная статья является авторской! Репост приветствуется. Копирование ЗАПРЕЩЕНО в соответствии с законодательством РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню