Уверена, что каждая женщина рано или поздно спрашивала себя: «Где же тот, с кем я познакомилась 2, 5, 7 лет назад? Где же тот романтик, которого я знала? Где, то внимание и забота, как раньше? Где тот страстный секс и ощущение бабочек внутри?»

“Как переделать мужа?” – с таким вопросом обращаются ко мне 85% женщин. Иногда формулировка может быть другой: «Как изменить мужа? Как сделать так, чтобы он делал, как я хочу? Как его перевоспитать?».

Как правило, клиентки, приходят уже тогда, когда всё что можно перепробовано – напор, гнев, манипуляция, женское очарование и т.п. В общем, и кнут и пряник.

Я знаю многие пары, где женщина тратит очень много сил, времени и энергии на то, чтобы загнать мужчину под каблук, прогнуть его, сделать послушным. И знаете, самое печальное, что они ещё больше недовольны своим партнёром.
Если изначально женщина жаловалась на то, что муж протестовал, не соглашался, возмущался, злился, собственно проявлял свой характер и высказывал свои чувства. То через некоторое время эти женщины продолжают испытывать недовольство, но уже на то, что муж перестал проявлять активность, инициативу, его надо постоянно заставлять что-то делать…

Для чего женщина пытается изменить мужчину?

Тяжело строить отношения с человеком, который иногда бывает не согласен с вами, который имеет свою точку зрения, который пытается отстоять свои интересы и т.д. На это женщине надо тратить много внутренних ресурсов, а именно – верно сформулировать свою мысль, донести это до партнёра, выслушать, услышать, суметь аргументировать свои мысли и идеи. Если говорить кратко, необходимо уметь конструктивно вести диалог с человеком.

Женщины, по природе, более эмоциональные, спонтанные, впечатлительные, им кажется, что проще подавить партнёра и это решит все ЕЁ проблемы.

Как мы видим, мужчина готов меняться, но так как женщина это делает неумело, деструктивно, с напором, с претензиями, то получаются две крайности. И это значит, что в таких отношениях женского счастья не будет.

Что же делать?

Не стоит прогибать под себя мужчин, пытаться перевоспитать, переучить, в общем делать их удобными для себя! Парадокс в том, что сделав партнёра подкаблучником, вы захотите вернуться изначально к тому мужчине, каким он был раньше. Вы попадаете в замкнутый круг.

Выход есть:

– помните о том, за что вы полюбили своего мужчину, за какие качества и черты характера;
– примите тот факт, что ваш партнёр -другой, не такой, как Вы. Ведь поэтому вы и встретились, этим он и привлёк;
– учитесь выражать свои потребности, желания и просьбы без упрёков и обвинений;
– уважайте мысли и ценности своего партнёра.

Будьте счастливы и любимы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню