Меня часто спрашивают, как выбрать молокоотсос. Взять ручной или электрический? Какой эффективнее и удобнее? Почему подруга посоветовала молокоотсос, а мне больно сцеживаться и т.д. Давайте разберёмся!

Различаются помпы (молокоотсосы) по источникам питания, силе присасывания, способам контролирования сосательного цикла (состоящего из всасывания и последующего ослабления) и количеством сосательных циклов в минуту. Помпы, обладающие большим количеством сосательных циклов в минуту, более эффективны. Дешевые электрические молокоотсосы с маленькими моторами в состоянии произвести только пять сосательных циклов в минуту. Маленькая скорость циклов хуже для ваших сосков, поскольку они подвергаются длительным периодам неослабевающего сосания. В электрических насосах лучшего качества, которые обычно арендуют, скорость сосательных циклов доходит до шестидесяти в минуту. Некоторые женщины могут легко откачивать молоко и получать 100–150 г за один раз, не задумываясь, какого типа у них помпа, но большинство женщин сцеживает больше молока, если пользуется молокоотсосом лучшего качества. Если вы сцеживаете молоко только чтобы оставить бутылочку для ребенка на всякий случай или сделать запас молока в морозильнике, вам не нужен молокоотсос высшего качества. Но если вы используете помпу, чтобы развить или поддержать уровень молокоотделения для ребенка, который не может брать грудь или который еще не научился эффективно сосать, вам следует приобрести один из высококачественных молокоотсосов. Если вы работаете и сцеживаете молоко, пока находитесь на работе, тип помпы зависит от того, на какое время вы уходите от ребенка каждый день, где вы можете сцеживать молоко, каков возраст вашего ребенка и других факторов. Не пытайтесь экономить и использовать менее эффективную помпу. Чем легче и удобнее будет сцеживание, тем лучше вы будете себя чувствовать, совмещая грудное вскармливание с работой. Понять подходит вам помпа или нет, можно по качеству сцеженного молока и насадке (воронке). Правильно подобранная воронка предотвращает пережатие молочных протоков во время сцеживания и обеспечивает оптимальное опорожнение груди и максимальную эффективность сцеживания.

Размер вашей массирующей воронки выбран правильно, если на все следующие вопросы вы ответили «Да»:

  1. Сосок в туннеле воронки движется свободно
  2. Ткань ареолы не попадает в туннель воронки или попадает в малом объёме
  3. С каждым циклом работы насоса помпы вы видите лёгкое ритмичное движение соска
  4. Чувствуете полное опорожнение груди после сцеживания
  5. Соски не болят ни вовремя, ни после сцеживания

!!!Если хоть на одно утверждение вы дали отрицательный ответ, вам нужно попробовать подобрать насадку другого размера, т.к. один размер не может подходить всем!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню